设为首页  |  加入收藏
党风廉政建设网
站内搜索:
 首 页 | 部门介绍 | 工作一览 | 政策法规 | 学习园地 | 廉政文化 | 警钟长鸣 | 下载专区 | 专题学习 
工作一览
通知公告
工作动态
工作要点
工作流程
工作研究
 
 
工作动态
当前位置: 首 页 > 工作一览 > 工作动态 > 正文
 
我校召开党风廉政建设工作会议
2016-03-28 08:48  

 

3月21日上午,我校召开2016年党风廉政建设工作会议。校领导马建标、荆洪阳、史庆伟、张桦、苏丰、陈莉、陈胜勇出席,市纪委驻市委教育工委、市教委纪检组副组长李炜同志应邀出席并作专题报告。会议由校长荆洪阳主持。      

会上,党委书记马建标深刻剖析了党风廉政建设工作面临的形势和任务,就贯彻中纪委、市纪委全会精神,落实教育部、市教育两委党风廉政建设工作会议要求,深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作提出四点要求:一要不断增强党风廉政建设责任感紧迫感;二要切实肩负起全面从严治党主体责任和监督责任;三要始终如一把纪律建设摆在突出位置;四要从严从实狠抓党风廉政建设。马书记指出,落实全面从严治党的任务艰巨繁重,各级党组织要忠诚履行党章赋予的职责,切实落实管党治党责任,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以上率下,立标杆、做表率,为营造风清气正的教育政治生态和育人环境做出努力。      

校长荆洪阳要求各级党组织要在全体党员干部教师中传达会议精神,将思想和行动统一到会议的部署要求上来。要把干事创业谋发展、抓落实、惠师生作为最大责任,全面推动学校各项工作部署落地生根。要坚持将党风廉政建设工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起落实,强化思想自觉、行动自觉,种好“责任田”,为顺利推进学校事业发展提供坚强保证。       

李炜同志结合近年来发生在全国、天津市和教育系统的案例和数据,从政策理论和执纪实践的角度解读了“四种形态”的提出背景、深刻内涵和重大意义,澄清了模糊观念和错误认识,并从思想认识、责任担当、方法措施上把握运用好监督执纪“四种形态”,强化监督执纪问责,推进全面从严治党明确了落实责任的具体要求。      

校纪委书记苏丰回顾总结了我校2015年党风廉政建设和反腐败工作情况,按照《2016年天津理工大学党风廉政建设和反腐败工作要点》要求,安排部署党风廉政建设和反腐败工作任务,围绕严明党的纪律、压实管党治党责任、不断深化作风建设、加强监督执纪问责、规范权力运行、建设忠诚干净担当的纪检监察队伍做出具体安排。     

我校全体中层干部、党风廉政建设监督员参加会议。     

学校地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555
津ICP备05003119号备0064号