设为首页  |  加入收藏
党风廉政建设网
站内搜索:
 首 页 | 部门介绍 | 工作一览 | 政策法规 | 学习园地 | 廉政文化 | 警钟长鸣 | 下载专区 | 专题学习 
工作一览
通知公告
工作动态
工作要点
工作流程
工作研究
 
 
工作动态
当前位置: 首 页 > 工作一览 > 工作动态 > 正文
 
纪委、机关党委支部开展专项警示教育学习活动
2016-09-27 08:10  

按照市纪委驻市委教育工委纪检组的有关要求,结合“两学一做”专题,9月26日,纪委、机关党委支部就《一个无视政治纪律和规矩,公然反对中央八项规定精神的典型——关于武红军严重违纪案的通报》以及《中国共产党问责条例》开展专题教育研讨活动。  

通过学习《问责条例》全文,与会同志对《条例》的指导思想、基本原则、问责内容、问责方式等规定进行了重点学习。大家就武红军严重违纪案的通报进行了热烈的讨论,一致认为:武红军身为党员领导干部,理想信念垮塌,严重违反政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,种种行为令人触目惊心,造成了十分恶劣的影响。身为党员,我们要以武红军为反面典型,深刻汲取教训,引以为戒,举一反三,在道德品行上从高从严要求自己,讲规矩、守纪律、知敬畏、明底线,做合格党员。  

最后,苏书记再次强调,身为纪检监察干部,要时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念,结合“两学一做”学习教育和工作实际,认真对照《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等党纪党规,深刻查摆存在的问题,认真抓好整改落实,履职尽责,严格执纪。  

学校地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555
津ICP备05003119号备0064号