设为首页  |  加入收藏
党风廉政建设网
站内搜索:
 首 页 | 部门介绍 | 工作一览 | 政策法规 | 学习园地 | 廉政文化 | 警钟长鸣 | 下载专区 | 专题学习 
工作一览
通知公告
工作动态
工作要点
工作流程
工作研究
 
 
工作动态
当前位置: 首 页 > 工作一览 > 工作动态 > 正文
 
我校召开2017年学校党风廉政建设工作暨不作为不担当问题专项治理推动会
2017-03-29 09:27  

3月28日下午,我校召开2017年学校党风廉政建设工作暨不作为不担当问题专项治理推动会,深入学习贯彻中纪委七次全会、市纪委六次全会和教育部党风廉政建设工作视频会议精神,全面落实市教育系统党风廉政建设和反腐败工作会议要求,总结2016年学校党风廉政建设工作,部署2017年党风廉政建设工作任务。校领导班子、全体中层干部和学校党风廉政建设监督员参加会议。校长荆洪阳主持会议。   

会上,校党委副书记张桦通报了市教育系统查处的典型违纪案例,要求全校各级党组织、全体党员干部以违纪案件为镜为鉴,从中吸取深刻教训。坚定理想信念,提高党性修养,不断深化纪律规矩意识。夯实主体责任,严格党内监督,推进全面从严治党向纵深发展。    

校纪委书记苏丰总结了2016年学校党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2017年工作任务,围绕严明党的政治纪律和政治规矩,持续强化“两个责任”,持之以恒抓好中央八项规定精神落实,巩固反腐败斗争压倒性态势,深化惩防体系建设,全面加强纪检监察干部队伍建设等方面做具体工作部署。   

‍校党委书记马建标在讲话指出,全校各级党组织要深入贯彻中纪委、市纪委全会精神,落实教育部、市教育系统党风廉政建设工作会议要求,深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作。他强调,要准确把握全面从严治党新要求。高度重视,采取有效措施,认真解决“两个责任”落实还不到位、顶风违纪问题屡禁不止、重点领域廉洁风险防控乏力、一把手违纪问题不容忽视、执纪监督还存在宽松软现象等五方面问题;要大力推进《准则》和《条例》落地生根。必须要坚持党的领导、抓好思想教育、严格党的组织生活、健全党内监督体系;要持续保持正风反腐高压态势。必须坚持治标不松劲、织密约束权力的制度篱笆、加强党内政治文化建设、坚定不移深化作风建设;要坚定不移做好选人用人工作。必须要坚持党管干部原则、坚持好干部标准、坚持选人用人程序、严肃惩处选人用人不正之风。   

校党委副书记、校长荆洪阳代表校党委就贯彻落实本次会议精神提出要求:一是迅速传达抓学习。各级党组织要及时将本次会议精神传达到本单位全体党员干部和教师,组织专题学习。各级领导干部要以身作则、以上率下。二是全面贯彻抓落实。各级党组织要按照校党委安排部署,结合本单位工作实际,把全面从严治党要求贯穿于党的建设各方面和全过程,落实到学校改革发展稳定的各项工作中。三是强化担当抓责任。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,贯彻落实到教学、科研、管理等各方面、各环节,做到知责、尽责、负责。    

会议要求各级党组织要切实落实管党治党责任,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,不忘初心、继续前进,奋发有为、扎实工作,不断取得学校全面从严治党的新成效,以优异成绩迎接党的十九大、市第十一次党代会的胜利召开!   

学校地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555
津ICP备05003119号备0064号