设为首页  |  加入收藏
党风廉政建设网
站内搜索:
 首 页 | 部门介绍 | 工作一览 | 政策法规 | 学习园地 | 廉政文化 | 警钟长鸣 | 下载专区 | 专题学习 
工作一览
通知公告
工作动态
工作要点
工作流程
工作研究
 
 
工作动态
当前位置: 首 页 > 工作一览 > 工作动态 > 正文
 
落实督查要求,营造干事创业、主动作为的良好氛围
2017-04-28 17:05  

近日,教育系统督查三组组长祝建同志再次来我校对不作为不担当问题专项治理工作进行督查,对我校在专项治理中结合实际,突出重点,坚持问题导向,扎实推进工作取得的成效给予充分肯定。要求我校要继续按照市委、教育两委部署,持续深化,加强自查自纠工作力度,严抓作风建设,树立正面典型,营造良好氛围,确保专项治理取得实效。  

我校开展不作为不担当问题专项治理工作以来,认真学习贯彻天津市和教育两委不作为不担当问题专项治理动员部署会议精神,精心组织部署,狠抓落实,积极履行工作职责。制定了《天津理工大学关于开展不作为不担当问题专项治理实施方案》,召开中层干部会议加强部署,成立理工大学不作为、不担当问题专项治理领导小组,健全完善有效防范和纠正干部作风等问题制度体系,梳理完善相关制度42项。严格落实教育系统督查组的要求,对照教育系统12项重点整治内容,进一步细化我校治理工作内容,下发了《天津理工大学关于开展不作为不担当问题专项治理工作的通知》,强化痕迹管理,全校各单位、各部门建立统一的专项治理工作台账,涵盖查摆整改问题、整改工作报告、制度建设情况、工作支撑材料,督查整改建议书、明查暗访情况通知书等7个方面内容。由纪委工作人员、纪委委员、监督员和专项治理工作领导小组成员分别组成专项治理督察组和明察暗访组,深入全校40余个基层单位和部门,采取听取汇报、查看会议记录、调阅资料、查看窗口服务、检查工作运行等方式,召开座谈会了解专项治理进展情况,对发现的问题,及时提出整改建议,督导推动工作落实,总结好的经验做法,督促基层单位切实把专项治理工作要求落到实处。  

学校地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555
津ICP备05003119号备0064号