设为首页  |  加入收藏
党风廉政建设网
站内搜索:
 首 页 | 部门介绍 | 工作一览 | 政策法规 | 学习园地 | 廉政文化 | 警钟长鸣 | 下载专区 | 专题学习 
工作一览
通知公告
工作动态
工作要点
工作流程
工作研究
 
 
工作动态
当前位置: 首 页 > 工作一览 > 工作动态 > 正文
 
学校召开2019年全面从严治党工作会议暨警示教育大会
2019-03-20 08:23   审核人:

3月18日,我校召开2019年全面从严治党工作会议暨警示教育大会,深入学习贯彻中纪委三次全会、市纪委五次全会精神,全面落实教育部、市教育系统全面从严治党工作会议要求,部署安排2019年全面从严治党工作任务。全体校领导班子成员、市纪委监委驻市委教育工委纪检监察组副组长张勇出席,学校全体中层干部、基层单位纪检委员和党风廉政建设监督员参加会议。会议由校党委副书记、校长杨庆新主持。

27D73

会上,校党委副书记郭滇华通报表扬了我校2018年度落实全面从严治党主体责任检查考核优秀单位,要求各基层单位要以先进为榜样,学习借鉴典型经验,按照检查考核反馈情况,扎实做好整改工作。

校党委副书记杜长有通报了天津市教育系统及我校典型违纪案例,要求全校各级党组织和广大党员干部、教师要以典型案例为镜、为鉴,汲取教训、引以为戒,心有所畏、行有所止。

校纪委书记苏丰解读了2019年天津理工大学全面从严治党工作要点,围绕以党的政治建设为统领、强化政治监督首责,落实“两个责任”,把监督挺在前面、做实做细监督职责,持续深化作风建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利和建设忠诚干净担当的纪检监察队伍等六个方面做具体工作部署。 

1EA03

  校党委书记刘东志在讲话中指出,要准确把握党风廉政建设和反腐败工作形势,以永远在路上的坚韧与执着,把学校全面从严治党工作引向深入。在理论武装上,要持之以恒学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;在净化政治生态上,要坚持将严明政治纪律作为重要保证;在干部队伍管理上,要牢固树立严管就是厚爱、监督就是信任的理念;在作风建设上,要持续深化形式主义、官僚主义和不作为不担当专项整治;在监督执纪上,要健全完善监督体系;在风险防控上,要牢固树立“稳定压倒一切”的观念。

刘东志强调,全面从严治党只有进行时,没有休止符,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,扎实推进全面从严治党向纵深发展,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为加快推进高水平教学研究型理工大学建设提供坚强保证,以优异成绩向建国70周年、建校40周年献礼。 

1BA1C

校党委副书记、校长杨庆新就贯彻落实好会议精神提出三点要求:抓好传达学习、抓好贯彻落实、抓好督查督办。全校各级党组织切实担负起全面从严治党主体责任,强化政治责任、政治担当,坚持严字当头、实字托底,不折不扣地抓好工作任务落实落地,持续有力推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

学校地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555
津ICP备05003119号备0064号