设为首页  |  加入收藏
党风廉政建设网
站内搜索:
 首 页 | 部门介绍 | 工作一览 | 政策法规 | 学习园地 | 廉政文化 | 警钟长鸣 | 下载专区 | 专题学习 
工作一览
通知公告
工作动态
工作要点
工作流程
工作研究
 
 
工作动态
当前位置: 首 页 > 工作一览 > 工作动态 > 正文
 
驻天津理工大学纪检监察组召开复课开学疫情防控监督检查工作动员会
2020-04-30 18:06   审核人:

为充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,4月29日下午,驻天津理工大学纪检监察组以视频会议形式召开复课开学疫情防控监督检查工作动员会,全体专兼职纪检监察干部参加。

驻理工大学纪检监察组组长魏东同志强调,全体纪检监察干部要牢牢抓住监督这个基本职责、第一职责,贯彻落实党的十九届四中全会精神、十九届中央纪委四次全会精神以及天津市纪委十一届七次全会精神,按照市纪委监委有关要求,把贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署情况作为日常监督的首要内容,紧紧围绕党中央、国务院和教育部、天津市委、市教育两委关于高校复课开学疫情防控工作的部署安排,对驻在单位开展复课开学疫情防控监督检查工作,切实压实学校党委及各基层党组织全面从严治党主体责任。同时,坚持问题导向,做好疫情防控各环节的监督检查反馈,督促限期整改,为统筹疫情防控和学校事业发展“双战双赢”提供坚强保障。

驻理工大学纪检监察组制定了对复课开学疫情防控监督检查工作方案,成立监督检查组,明确监督内容、重点环节、具体点位、联系片区等,对学校和各基层单位落实复课开学疫情防控工作情况进行监督。日前,已对学校复课开学疫情防控演练进行跟进监督,对市教育两委督查核验组检查反馈意见相关点位整改情况进行实地检查,深入学生工作部、后勤等部门和5个基层学院明察暗访,监督检查食堂、超市、宿舍等点位防控情况20余次,及时指出存在的问题、提出监督建议并督促整改,以强有力监督助力疫情防控常态化条件下学校复课开学顺利推进。

会后,驻理工大学纪检监察组还进行了警示教育案例通报、节前廉政提醒、加强“四风”问题监督等其他工作安排。

学校地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555
津ICP备05003119号备0064号