设为首页  |  加入收藏
党风廉政建设网
站内搜索:
 首 页 | 部门介绍 | 工作一览 | 政策法规 | 学习园地 | 廉政文化 | 警钟长鸣 | 下载专区 | 专题学习 
工作一览
通知公告
工作动态
工作要点
工作流程
工作研究
 
 
工作动态
当前位置: 首 页 > 工作一览 > 工作动态 > 正文
 
旁听一堂思政课 守好意识形态“责任田”
2020-09-21 09:36   审核人:

思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,是高校意识形态的“责任田”,课堂是思政课发挥育人作用的主渠道。新学期开学以来,驻天津理工大学纪检监察组全员深入课堂旁听思想政治理论课,对思政课课堂教学进行监督检查。

“请同学们打开学习通APP,在老师发布的问卷中选择你最想了解毛泽东的哪些方面。”《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课堂上,任课教师采取智慧课堂的形式与同学们互动,课堂氛围活跃,课程讲授生动,引经据典,教学效果明显。

“我们直面问题,也要肯定成绩,我们国家社会治理能力和治理体系是不断发展完善的。”《马克思主义基本原理概论》课上,面对学生在讨论环节提出的社会热点事件,任课教师积极引导学生正面思考。

组长魏东带头,纪检监察组全体成员落实每人每学期至少旁听一节思政课的要求,与师生面对面交流,认真记录教学重点和亮点,针对课堂上发现的问题和不足,向马克思主义学院党委下发提示函,督促加强思政课建设。

驻天津理工大学纪检监察组将高校落实意识形态工作责任制情况作为一项重要的监督内容,通过旁听思政课、协同党委宣传部开展专项督查等方式,及早发现问题,提出改进建议,压实思政工作责任,和驻在高校党委一同引领青年学生坚定“四个自信”,扎实培养中国特色社会主义建设者和接班人。

学校地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555
津ICP备05003119号备0064号