设为首页  |  加入收藏
党风廉政建设网
站内搜索:
 首 页 | 部门介绍 | 工作一览 | 政策法规 | 学习园地 | 廉政文化 | 警钟长鸣 | 下载专区 | 专题学习 
警钟长鸣
典型案例
专题简报
以案说法
 
 
典型案例
当前位置: 首 页 > 警钟长鸣 > 典型案例 > 正文
 
天津市公安系统庞文升等4人严重违纪被开除党籍
2015-10-16 14:36  

日前,中共天津市纪委对天津市公安局原副巡视员、二十一处处长庞文升,天津市公安交通管理局原副巡视员、副政委陈和平,天津市公安局法制办公室(法制总队)原党委副书记、政委孙晓乐,以及天津市公安交通管理局大港支队原政委、天津华同实业公司原总经理杜全顺严重违纪问题进行了立案审查。  

经查,庞文升、陈和平利用职务上的便利,为天津市公安局原局长武长顺实际控制的企业,在获取企业用地、核拨工程资金、承揽交通设施工程、垄断驾驶员培训市场、兼并其他驾校等企业经营方面谋取不正当利益,收受巨额贿赂;孙晓乐为在干部选拔任用中谋求个人职务升迁,先后多次通过他人向武长顺行贿巨额钱款,并在武长顺的关照下多次获得职务晋升;杜全顺利用主管公司财务工作的便利,经武长顺同意或个人擅自决定,先后多次挪用公司巨额资金,借给其亲属的公司用于偿还贷款、购买设备、资金周转等营利活动。  

庞文升、陈和平、孙晓乐及杜全顺身为党的领导干部,本应牢记党的宗旨,保持清正廉洁,但他们理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,情节严重,已构成严重违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共天津市纪委常委会、天津市监察局审议,分别报中共天津市委、天津市政府批准,决定给予庞文升开除党籍、行政开除处分;给予陈和平开除党籍处分、取消其退休待遇。经中共天津市纪委常委会、天津市监察局审议同意,决定给予孙晓乐开除党籍、行政开除处分;给予杜全顺开除党籍处分、取消其退休待遇。  

此前,司法机关已分别对庞文升、陈和平、孙晓乐、杜全顺四人涉嫌犯罪问题立案侦查。  

学校地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555
津ICP备05003119号备0064号