设为首页  |  加入收藏
党风廉政建设网
站内搜索:
 首 页 | 部门介绍 | 工作一览 | 政策法规 | 学习园地 | 廉政文化 | 警钟长鸣 | 下载专区 | 专题学习 
工作一览
通知公告
工作动态
工作要点
工作流程
工作研究
 
 
通知公告
当前位置: 首 页 > 工作一览 > 通知公告 > 正文
 
关于2016年教师节中秋节国庆节期间深入落实中央八项规定精神弛而不息纠正“四风”问题的通知
2016-09-01 16:42  

 

各基层党委,党总支、直属党支部;学院、机关处室、直属单位:

2016年教师节、中秋节和国庆节将至,为进一步加强作风建设,严明有关纪律要求,深入落实中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”问题,坚决防范各种违反纪律规定问题的发生,确保风清气正过佳节,现通知如下:  

一、深入落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题

各单位、广大党员干部和教师要强化纪律和规矩意识,严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,认真贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》和教育部、市教育两委有关严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定。要聚焦突出问题,紧盯“四风”的新形式、新动向和“花样翻新”“隐身变形”问题。  

二、严格落实工作责任,坚决查处违规违纪行为

1、严格执行党风廉政建设责任制,切实突出党委主体责任  

各级党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,做到守土有责,守土尽责,真正把纪律立起来,严起来。要明确全面从严治党职责,切实加强对党员干部和教师的教育、管理和监督。要将《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等有关规定及时传达到本单位、本部门的每一位教职员工。要联系实际,立即制定具体措施,形成实实在在的工作支撑,做到早部署、早提醒、早检查、早预防,防患于未然,确保节日期间不发生违纪违规的人和事。广大教师要坚持立德树人,大力弘扬高尚师德师风,自觉抵制违规收受学生及家长礼品礼金等不正之风。  

2、严格监督执纪问责,切实突出纪委监督责任  

纪检监察部门要切实履行监督责任,坚决贯彻把纪律和规矩挺在前面、越往后越严的要求,紧盯“四风”新动向、新表现,抓早抓小,铁面执纪,加大正风肃纪和违纪行为的查处力度,狠刹不正之风。畅通举报渠道,鼓励群众监督,切实增强执纪监督的实效性和震慑力。对违反中央八项规定精神的违纪行为,实行“零容忍”,坚决查处,并点名道姓通报曝光。把违反中央八项规定精神的行为列入纪律审查重点,强化责任追究,对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的单位和领导干部,要按照《中国共产党问责条例》严肃问责。  

                                                                     校纪委  

                                                                   2016年9月1日  

学校地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555
津ICP备05003119号备0064号