设为首页  |  加入收藏
党风廉政建设网
站内搜索:
 首 页 | 部门介绍 | 工作一览 | 政策法规 | 学习园地 | 廉政文化 | 警钟长鸣 | 下载专区 | 专题学习 
廉政文化
廉政风范
廉政作品
廉政视频
域外采风
 
 
域外采风
当前位置: 首 页 > 廉政文化 > 域外采风 > 正文
 
瓦努阿图涉腐议长“自赦”令被撤销
2015-11-05 09:15  

太平洋岛国新闻协会10月16日发布消息说,瓦努阿图总统鲍德温·朗斯代尔已撤销副总理莫阿纳·卡凯塞斯、议长马塞利诺·皮皮特等14名议员的特赦令。 

朗斯代尔认为,皮皮特违反了瓦努阿图宪法一系列条款,因此他决定撤销特赦令。  

本月早些时候,皮皮特利用朗斯代尔出国、由他代行总统权力之机,赦免他本人、卡凯塞斯及其他12名被法院裁定贿赂罪名成立的12名议员,称此举旨在维护瓦努阿图的和平、稳定与团结。  

今年早些时候,时任反对派领导人卡凯塞斯涉嫌向议长皮皮特等人行贿,以换取他们支持由反对派提出针对时任政府的不信任案。今年6月,瓦努阿图议会通过不信任案,导致时任总理乔·纳图曼被迫下台。瓦努阿图最高法院日前已裁定卡凯塞斯等人行贿、受贿罪名成立,定于近期宣判。 

学校地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555
津ICP备05003119号备0064号