设为首页  |  加入收藏
党风廉政建设网
站内搜索:
 首 页 | 部门介绍 | 工作一览 | 政策法规 | 学习园地 | 廉政文化 | 警钟长鸣 | 下载专区 | 专题学习 
工作一览
通知公告
工作动态
工作要点
工作流程
工作研究
 
 
工作动态
当前位置: 首 页 > 工作一览 > 工作动态 > 正文
 
驻天津理工大学纪检监察组召开新任处级干部集体廉政谈话会
2021-09-20 15:44   审核人:

为进一步增强新任处级干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,落实市纪委监委关于党风廉政教育有关要求,917日,市纪委监委驻天津理工大学纪检监察组对学校新提任的5名处级领导干部开展任前集体廉政谈话,派驻纪检监察组组长魏东参加,副组长冯骅主持。

会上,魏东对新任处级干部提出三点工作要求:一要提高政治站位。政治问题任何时候都是根本性问题,政治关是首关,首关不过,余关莫论。要不断加强政治理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要学习和领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终保持对党绝对忠诚,带头当好政治上的“明白人”。二要严格履职尽责。作为处级领导干部,要勇于担当,善于担当,不断强化担当意识、责任意识。主要负责人要履行好第一责任人责任,分管负责人要履行好“一岗双责”,认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,推动全面从严治党向基层延伸。扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,聚焦师生“急难愁盼”,切实解决实际问题。三要坚守廉洁底线。学习贯彻好党章和党规党纪,把党的纪律规矩印在心上、落在行动上,带头维护纪律的严肃性和权威性,筑牢廉洁自律的思想防线;要自觉接受监督,习惯在监督的环境下开展工作,自觉做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,守住廉洁自律底线。

最后,魏东强调,新任处级干部要深刻理解领会习近平总书记91日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上对年轻干部提出的48字要求,在各自新的工作岗位上,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,自觉接受监督,以忠诚干净担当的实际行动,为天津理工大学“十四五”开好局、起好步凝心聚力、作出更大贡献。

参会的新任干部纷纷表示,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党史学习教育,进一步明确全面从严治党和党风廉政建设的基本要求,树立正确的权力观、地位观、利益观,积极履职尽责,落实“一岗双责”,以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,全心全意为师生做好服务,做让组织放心、师生满意的好干部。

学校地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555
津ICP备05003119号备0064号