设为首页  |  加入收藏
党风廉政建设网
站内搜索:
 首 页 | 部门介绍 | 工作一览 | 政策法规 | 学习园地 | 廉政文化 | 警钟长鸣 | 下载专区 | 专题学习 
工作一览
要闻关注
工作动态
工作要点
工作流程
工作研究
 
 
工作动态
当前位置: 首 页 > 工作一览 > 工作动态 > 正文
 
驻天津理工大学纪检监察组认真学习党的十九届六中全会精神研究贯彻落实举措
2021-11-19 09:56   审核人:

党的十九届六中全会于11月8日至11日在北京召开,驻天津理工大学纪检监察组组织全体纪检监察干部集中收看了中共中央新闻发布会,集体学习党的十九届六中全会公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并研究贯彻落实举措。大家一致表示,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,要深入学习领会全会精神,深刻认识全会的历史地位,准确把握党百年奋斗的光辉成就和新时代的历史使命,用全会精神统一思想、增强斗志,不断把学习贯彻成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的实际成效。

一是将学习贯彻全会精神与学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党史学习教育相结合。坚持读原著、学原文、悟原理,继承和发扬对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,紧扣纪检监察组工作职责,聚焦落实“十四五”规划、“三全育人”和师生“急难愁盼”等,推动市属高校派驻机构改革不断取得新的成效。

二是加强对驻在高校学习贯彻全会精神的监督检查。将驻在高校学习贯彻全会精神情况纳入政治监督、日常监督,结合正在开展的市属高校学生食堂领域廉洁问题专项整治、四个领域腐败风险专项清理整顿等工作,督促驻在高校站稳政治立场、扛起政治担当,确保全会各项决策部署切实得到贯彻落实。

三是坚定不移推进驻在高校党风廉政建设和反腐败斗争。坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,按照“以伟大自我革命引领伟大社会革命”的要求,坚决查处驻在高校腐败问题,进一步提高警示教育力度一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,结合加强清廉校园建设,不断营造立德树人良好环境。

学校地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555
津ICP备05003119号备0064号